Rentaen Mexico
Propiedades en renta en México

Aviso de Privacidad – RentaenMexico.com

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES.
En debido cumplimiento a lo dispuesto por la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “Ley”), se genera el presente “Aviso de Privacidad”, por parte de RENTAENMEXICO.COM, (En lo sucesivo el “PRESTADOR DEL SERVICIO”), que por su giro comercial tiene la necesidad de recopilar y tratar datos personales provenientes de terceros relacionados, como clientes, proveedores e inclusive del recurso humano a su cargo, a través del Encargado GANNA SURZHA, con domicilio en Calle Rana SM 19 MZ 22 L 58, Villas La Playa, Benito Juárez, Puerto Morelos, Q Roo, C.P. 77580, Q Roo, quien a su vez es la persona responsable que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
2. CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
En cumplimiento a los elementos informativos del aviso de privacidad conforme a la Ley, la información que recopilaremos de Usted como titular de la misma es la siguiente:
a).-Nombre (s), apellidos y/o razón social, sexo, nacionalidad, ocupación y/o profesión; b) correo electrónico y contacto mediante redes sociales; c) domicilios, particular, comercial y/o fiscal; d) teléfonos tantos fijos como móviles, e) Información fiscal como lo es el Registro Federal de Contribuyentes; f) Identificaciones oficiales que acrediten la personalidad con la que se ostenta, como puede ser credencial de elector, pasaporte, formas migratorias, tarjetas de salud, cedula profesional;
Por la misma naturaleza de los servicios que el PRESTADOR DEL SERVICIO, proporciona por medio de la relación comercial frente a usted, quien es titular de sus datos personales, también es necesaria la recolección de su información financiera y datos sensibles que puedan vulnerar la esfera íntima conforme a Ley, por lo que de igual manera recopilaremos tanto de Usted como de alguno de sus dependientes los siguientes datos sensibles: Información financiera, como medios de pago, números de cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito, fechas de vencimiento, códigos de seguridad, clave interbancaria, swift.
3. LA FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.
Los datos personales que recabemos de su parte son la única y exclusiva finalidad de:
  • El suministro de nuestros servicios solicitados y/o contratados por Usted siempre relacionados con Rentaenméxico.com.
  • Para cotizaciones y en su caso la contratación de cualquier servicio de Rentaenméxico.com.
  • Para el cobro de los servicios adquiridos por el titular de los datos, vía electrónica.
  • Dar seguimiento a los requerimientos efectuados por Usted referente a información, atención y servicio, respondiendo por el medio y tiempo oportuno.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios que les brindamos.
  • Registro y/o expediente de la relación contractual para la optimización de futuras solicitudes.
  • Seguimiento y mejora financiera, de facturación y en su caso de cobro.
Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para, la promoción y mercadeo de los productos y servicios ofertados por el PRESTADOR DEL SERVICIO, y ejecutar evaluaciones de nuestros servicios, así como de contacto para hacerle sabedor de nuestros comunicados públicos.
Los datos o información proporcionados al PRESTADOR DEL SERVICIO, serán tratados con la estricta confidencialidad y secreto, y los que en su caso se considere y/o definan por usted como titular de la información como secreto industrial, así serán utilizados por el PRESTADOR DEL SERVICIO en los términos señalados por el Título Tercero de la Ley de la Propiedad Industrial. La excepción a lo anterior, se traspasará únicamente mediante mandatario judicial o de autoridad fiscalizadora facultada.
4. LOS DERECHOS DENOMINADOS ARCO CONFORME A LA LEY, CON LOS QUE CUENTA USTED COMO EL TRANSMISOR DE LA INFORMACION EN TRATAMIENTO.
EL PRESTADOR DEL SERVICIO, reconoce los procesos legales otorgados por la Ley, respecto del ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición denominados ARCO, referente al contenido o forma de manejo de los datos personales para su debida protección en relación a su almacenamiento y en su caso de transmisión, usted tiene derecho a:
  • ACCEDER y conocer los datos personales que poseemos así como los detalles del tratamiento y uso de los mismos mediante el presente aviso de privacidad.
  • RECTIFICAR y/o corregir los datos personales que poseemos en caso de actualización o inexactitud.
  • CANCELAR y/o eliminar los datos personales en tratamiento que poseemos cuando usted considere que no se requieren respecto a la finalidad señalada en el punto tercero anterior del presente aviso de privacidad, o que sus datos se estén utilizando para fines o medios no autorizados, o que la relación legal entre el PRESTADOR DEL SERVICIO y usted haya concluido.
  • OPONERSE al tratamiento que refiere el presente aviso de privacidad, respecto de limitar su uso o transferencia referente a fines específicos.
Para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO anteriormente señalados, deberá elaborar su solicitud por escrito al correo electrónico: office@rentaenmexico.com o de manera impresa al domicilio señalado en el primer inciso del presente aviso, dirigido al señalado como responsable por el PRESTADOR DEL SERVICIO, conteniendo la siguiente información y documentación del solicitante:
  • Nombre o razón social.
  • Identificación oficial del suscriptor.
  • Domicilio incluyendo código postal.
  • Correo Electrónico.
  • Su relación con el PRESTADOR DEL SERVICIO (Cliente, proveedor, empleado, otra)
  • Cual derecho de los denominados ARCO está ejerciendo.
  • Por cual medio requiere que se le dé contestación (es decir postal, electrónico, telefónico etc)
  • Redacción clara y precisa de los datos que pretende acceder, rectificar, cancelar, oponer o limitar.
  • La documentación que en su caso sea necesaria para dar trámite a su petición.
    Una vez notificada por los medios de contacto disponibles, la solicitud anteriormente descrita al PRESTADOR DEL SERVICIO y recibidas las modificaciones a realizarse, así comohaber aportado ladocumentación que sustente su petición, estará otorgando su consentimiento y se da por informado no reservándose acción en contra de la información presentada en su solicitud, ya que la otorga voluntariamente y esta misma será incorporada temporalmente a nuestra base de datos, dándole el tratamiento correspondiente en virtud del procedimiento de ejecución de sus derechos ARCO, y tendrá como finalidad exclusiva a esa gestión.
    Asimismo se le informa que el PRESTADOR DEL SERVICIO dará seguimiento y contestación a las solicitudes que cumplan con los lineamientos anteriores y conforme los siguientes términos:
    1. En caso de que la información y/o documentación proporcionada en su solicitud sea insuficiente, incorrecta, o falsa, el PRESTADOR DEL SERVICIO le requerirá en una sola ocasión, por la misma vía en que usted procedió, dentro del plazo de cinco días hábiles, manifestando la subsanación necesaria para reincorporar el procedimiento.
    2. En caso de contar con la documentación y/o documentación suficiente, el PRESTADOR DEL SERVICIO, tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta por la misma vía en que usted procedió, dando conclusión a su solicitud.
    Todo plazo o término aquí señalado surtirá efectos a partir del día siguiente al que haya sido presentada o en su caso subsanada la información y/o documentación de su solicitud, mismos plazos que podrán ser prorrogados o ampliados en una ocasión por un período igual o menor si se justifica su solicitud por cualquier de las partes, por caso fortuito o de fuerza mayor.
    5. CLAUSULA DE ACEPTACION O NEGATIVA A LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS.
    Tácitamente al momento de que usted nos proporcione sus datos personales protegidos bajo tratamiento del presente aviso de privacidad, está aceptando que el PRESTADOR DEL SERVICIO, podrá remitirlos en los términos que indica la Ley, a favor de nuestros socios comerciales, y franquiciatarios, en su caso proveedores de suministros de materia prima, autoridades, censos certificados u oficiales, compañías aseguradoras y despachos contables, fiscales o legales contratados, dando así cumplimiento a las finalidades con las que actuamos frente a usted, y establecidas en este aviso de privacidad. En caso contrario le solicitamos que nos haga saber la negativa de transferencia de su información conforme al procedimiento que se señala en el punto anterior.
    El PRESTADOR DEL SERVICIO, quien es el responsable del tratamiento de la información recabada podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificacióno cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
    1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
    2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
    3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
    4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de losmismos, y
    5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
    La negativa podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.
    En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarlaal titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos en el punto número 4, por el mismomedio por el que se llevó a cabo la solicitud.
    Ahora bien las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajoel control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismogrupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interéspúblico, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relaciónjurídica entre el responsable y el titular.
    6. MODIFICACIONES A NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD.
    EL PRESTADOR DEL SERVICIO, se reserva su derecho referente a modificaciones o actualizaciones del presente aviso de privacidad, basado en cambios de información, políticas o requerimientos internos, inclusive de aquellas modificaciones que emanen por cambios substanciales en la legislación aplicable.
    Por lo que recomendamos que cada vez que usted pretenda ejercitar los derechos con los que cuenta aquí reproducidos, verifique los términos del presente aviso de privacidad disponible a favor de nuestros clientes, proveedores, recurso humano y terceros interesados en nuestro domicilio señalado en el primer punto que antecede, o en el sitio web: www.rentaenmexico.com.
    Este aviso de privacidad surge a partir del día 04 de Abril de 2015.
    7. INFORMACION NO CONSIDERADA COMO DATOS PERSONALES, RECABADA DE MANERA AUTOMATICA MEDIANTE EL USO O ACCESOS A MEDIOS ELECTRONICOS.
    Cualquier tipo de información que el PRESTADOR DEL SERVICIO mediante sus servicios de contacto, accesos electrónicos o remotos que se recopilen o en su caso recibidos de manera automática por el simple hecho de accesar a nuestro sitio web o el de nuestros socios, comerciales o por contacto vía correo electrónico sin una restricción o inhabilitación específica, respecto de sus datos, considerados comúnmente como “Cookies” o “Javascripts” o “Beacons” u otras tecnologías de seguimiento y rastreo, las cuales son almacenadas en los navegadores y/o bases de datos temporales, serán tratados como tales y no se consideraran datos personales ya que dicha información que incluye también algoritmos y normalización de los propios sistemas, se transmite de manera pública y voluntaria al aceptar los términos y condiciones que emiten los titulares de los citados navegadores o vehículos de navegación ajenos al PRESTADOR DEL SERVICIO.
    8. RECURSOS ANTE LA AUTORIDAD.
    Una vez agotadas las instancias a las cuales usted es sujeto para el ejercicio de sus derechos denominados ARCO, y supeditado a los términos reproducidos en el presente Aviso de privacidad ante rentaenmexico.com. o su responsable GannaSurzha, o cualquier de sus empresas filiales o socios comerciales, a su criterio considera que la réplica al respecto no le satisface, o prevé que su derecho de protección de datos personales, ha sido vulnerado por alguna omisión de nuestra parte en contra de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares, le informamos que corresponde al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de datos (por sus siglas IFAI), que la misma Ley le Otorga Facultades a este Instituto como Autoridad encargada de atender sus Quejas respecto de este tema. www.ifai.org.mx.
    ATENTAMENTE.
    Rentaenméxico.com
    GannaSurzha
    Con domicilio en Calle Rana SM 19 MZ 22 L 58, Villas La Playa, Benito Juárez, Puerto Morelos, Q Roo, C.P. 77580.